【劳动观察】“颂党恩 学劳模 话传承”,上海健康医学院迎五一专题座谈会召开

发布者:上海健康医学院发布时间:2021-05-04浏览次数:11

作者:李嘉宝



  会议特邀该校退休的上海市劳动模范暨教育系统首批劳模工作室负责人戴鸿英老师参与座谈,共话劳模精神、劳动精神、工匠精神。

  由上海健康医学院工会主办,护管学院工会承办的“颂党恩,学劳模,话传承”迎五一专题座谈会日前举行。校工会常务副主席凌文惠、护管学院副院长蒋颖、党总支副书记陈娅俊、学院工会主席沈君、技师创新工作室、巾帼创新工作室、首席技师工作室负责人及教师代表近20人参加座谈。会议特邀该校退休的上海市劳动模范暨教育系统首批劳模工作室负责人戴鸿英老师参与座谈,共话劳模精神、劳动精神、工匠精神。

  戴鸿英老师作为上海市教育系统首批劳模工作室的负责人从工作室团队的组建、“传、帮、带”青年教师的带教、工作室的内涵建设与大家进行了分享。她的交流发言使大家看到了一位立志为学校人才培养潜心教学研究、用心上好每一堂课、具有无私奉献精神、用人格魅力激励青年教师的老劳模形象。

  蒋颖代表荣获上海市模范集体的护理与健康管理学院发言。她从劳模精神的传承、践行、岗位建功对学院在劳模集体的创建进行了交流。护理与健康管理学院党总支副书记陈娅俊表示,戴鸿英老师的教学理念、人格魅力和身体力行激励了学院一大批青年教师,使青年教师在为人为师为学等方面取得了长足的进步。她表示将进一步加强劳模精神、劳动精神、工匠精神的弘扬,把学院的专业品牌做强做大,为建设知识型、技能型、创新型师资队伍积极作为。

  上海健康医学院护理与健康管理学院是一支传承着优良作风、优秀品质的团队,曾获上海市工人先锋号、上海市巾帼文明岗、上海市三八红旗集体、上海市模范集体等荣誉称号。学院全体教职工爱岗敬业、团结奋进,服务国家医疗卫生健康及养老服务产业。学院“弘扬工匠精神,打造技能强国”,学院学生代表国家首次登上世界技能大赛健康和社会照护项目的舞台,展现中国护士风采;创新创业教育显特色,获国家、省部级创新奖项30余项。在此次“新冠”疫情中,227位毕业生主动请缨奔赴武汉抗疫,勇当“逆行者”,在校生积极参与上海市新冠肺炎疫情防控志愿者工作。


  原文地址:https://www.51ldb.com/shsldb/hq/content/01792bb2ffb8c00100005499e74cbcbc.htm


实习编辑:黄煜茹